1- Choisir l'image à insérer

2- Commencer l'envoi


Nous sommes actuellement le Mer 18 Juil 2018 23:55
Messages sans réponse | Sujets actifs

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Atteindre la page 1, 2, 3  Suivant
  Aperçu avant impression Sujet précédent | Sujet suivant 
Auteur Message
 Sujet du message: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Lun 14 Sep 2015 14:56 
Hors-ligne

Inscription: Lun 8 Sep 2014 17:04
Messages: 34
Localisation: France
bonjour, je vous présente mon nouveau terrarium que je suis actuellement entrain de construire. Suite a un arrêt en janvier de ma passion pour les iguane je me re-mais donc a reconstruire doucement un nouveau terrarium pour mettre un future iguane.
Les dimension de celui ci: 2,00 mètre de haut sur 1,42 mètre de largeur sur 70 cm de profondeur.
je le construit avec un bassin qui et un aquarium de 60 L avec une fontaine que je fait moi même avec de la mousse expansive du mortier hydrofuge et bien-sur par la suite du vernis alimentaire pour tout le terrarium.
j'en suis au début mes doucement je travail dessus pour qu'il soie près a accueillir un iguane





Image Image Image Image Image Image Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Lun 14 Sep 2015 19:03 
Hors-ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 26 Déc 2009 15:38
Messages: 23689
Localisation: à coté de Marseille
ça va être vraiment magnifique :clap: :inlove: j'ai hâte de voir la suite :)

Tu vas mettre une filtration et une évacuation dans le bassin ?

_________________
Image Image Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Lun 14 Sep 2015 19:50 
Hors-ligne

Inscription: Lun 8 Sep 2014 17:04
Messages: 34
Localisation: France
alors pour l'évacuation je vais le faire sois avec une pompe style pompe a main ou je pensé avec un embout adapter a mon tuyaux ou l'eau de la fontaine va couler comme sa avec un long tuyau plus l'embout je pourrais vider sans effort. pour la filtration je changerais l'eau tout les deux jour max je le fessai avec mon enceint bassin donc sa me dérange pas puis par la suite je verrais pour mettre une pompe a l’extérieur qui filtrera l'eau.


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Mer 16 Sep 2015 00:24 
Hors-ligne

Inscription: Lun 8 Sep 2014 17:04
Messages: 34
Localisation: France
photo du soir sur l'avancement du terrarium. aujourd'hui j'ai installer des plaques de polystyrène expansé. plus cas finir les détail puis mis en peinture et vernis


Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Mer 16 Sep 2015 17:58 
Hors-ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 26 Déc 2009 15:38
Messages: 23689
Localisation: à coté de Marseille
Belle avancée :clap: :)
Tu ne recouvre pas les plaques de polystyrène expansé ?

_________________
Image Image Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Mer 16 Sep 2015 18:08 
Hors-ligne

Inscription: Lun 8 Sep 2014 17:04
Messages: 34
Localisation: France
bonjour non je pense pas mettre de mousse par dessus. je vais faire asser simple. je vais mettre de la peinture pour donner un effet naturelle puis du vernis. pourquoi remetre de la mousse ?


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Mer 16 Sep 2015 18:11 
Hors-ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 26 Déc 2009 15:38
Messages: 23689
Localisation: à coté de Marseille
Non, non, je te demande pour celles que tu as installé, vue que tu as dit juste avant : "aujourd'hui j'ai installer des plaques de polystyrène expansé. plus cas finir les détail puis mis en peinture et vernis" comme c'est assez friable normalement, pour ça que je te demande, je doute que la peinture suffise vue les griffes de nos loulous, généralement on recouvre tout ce qui est polystyrène ou mousse expansée avec de la colle à carrelage ;)

_________________
Image Image Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Mer 16 Sep 2015 18:20 
Hors-ligne

Inscription: Lun 8 Sep 2014 17:04
Messages: 34
Localisation: France
j'ai mis du mortier pour la fontaine justement pour éviter qu'il abîme mais pour les plaque de polystyrène expansé je vais mettre de la peinture puis beaucoup de vernis je pense que sa ira car je me dit qu'il va plus grimper sur les branche que sur la plaque.
sur mon ancien terrarium le fond était justement de mousse expansive j'ai pas trouver qu'il monté souvent dessu alors je verais bien. je me dit aussi que les plaque de déco que vend exo terra son simplement de mousse et non avec du mortier ou colle c'est peut être pour qu'il puise s’agripper dessus


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Lun 21 Sep 2015 18:37 
Hors-ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 26 Déc 2009 15:38
Messages: 23689
Localisation: à coté de Marseille
Bien souvent les plaques de déco vendues dans le commerce sont recouvertes de résine époxy, ce qui protège la mousse ou le polystyrène en quoi elles sont faites, et elles sont faites aussi pour des reptiles qui n'ont pas les même griffes, ni poids, ni forcement l'agilité de loulous ;)

_________________
Image Image Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: mon nouveau terrarium en construction
Message Publié: Lun 21 Sep 2015 20:41 
Hors-ligne

Inscription: Lun 8 Sep 2014 17:04
Messages: 34
Localisation: France
OK OK je vais réfléchir a tout sa. d'ailleur je me dit que si je chauffe la plaque pour donner un effet elle va ce durcir donc avec un vernis et tout sa pourrais être plus solide. haha j'ai trouver la solution lol


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 28 messages ]  Atteindre la page 1, 2, 3  Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher:
Atteindre:  



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction française officielle © Maël Soucaze
[ Time : 0.023s | 17 Queries | GZIP : Off ]

greenmiles v1.1 designed by CodeMiles Team -TemplatesDragon-.