1- Choisir l'image à insérer

2- Commencer l'envoi


Nous sommes actuellement le Mar 11 Déc 2018 08:44
Messages sans réponse | Sujets actifs

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 226 messages ]  Atteindre la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  Suivant
  Aperçu avant impression Sujet précédent | Sujet suivant 
Auteur Message
 Sujet du message: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:34 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 3 Mai 2012 21:01
Messages: 439
Localisation: limay (78)
salut a tous je viens de commencer le montage du terrarium de yoda. il m'a fallu beaucoup de temps de reflection pour une conception pratique à prix raisonnable.

comme certain le savent, je suis limité en place. ce qui m'oblige à fabriquer un terrarium plus petit que la taille conseiller. la taille de celui que je monte fait 2mX1.80X67.5 . je sais que c'est petit et j'en suis concient. mais yoda est encore jeune et pour sa taille ce terrarium est suffisamment proportionné. cela dit je vais devoir donc faire un terrarium beaucoup plus grand par la suite. et pour cela j'ai eu la merveilleuse idée de fabriquer " terrarium évolutif " ;)

alors comment le rendre évolutif ? la était toute la question... il me suffit juste de prendre des planche d' OSB3 ( traité contre l'humidité ) ou plutôt je nommerai sa plus precisément cela " des dalle d'OSB3 ". quelle différence ? tout simplement qu'elles ont, si vous regardez bien les photos ci-dessous, un rainure qui permet de les emmancher les une dans les autres. cela permet de faire un font propre et droit avec facilité. mais aussi surtout de pouvoir utiliser ces rainure pour pouvoir emmanché d'autre planche par la suite afin d'agrandir ce terrarium. le projet futur est de fabriquer la même coque symétrique afin de pouvoir l'emmanché dans l'autre et ainsi faire un terrarium plus grand :) autre avantage de ces dalles. elles sont moin cher que des planche d'osb3 normal. l'inconveniant c'est qu'elle son 20 cm plus petite en hauteur et les magasins en général ne veulent pas les découpés à la machine parce que ce sont des produit en quelque sorte référence sous conditionnement. breff des excuse qu son bien dommage car c'est plus précis et plus droit avec leur machine.

vous remarquerez que j'ai réussi à trouvé des pieds très court afin de laisser aérer le dessous et éviter les moisissure en cas de fuite d'eau. le tout vissé avec des vis inox pour évite la rouille et permettre de le démonter en cas de déménagement.

Image

_________________
Image http://www.facebook.com/furnacedragon


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:38 
Hors-ligne

Inscription: Dim 8 Avr 2012 19:04
Messages: 254
Localisation: Finistère
Moi aussi c'est ca que j'ai ,des dalles osb3 ^^ c'est pratique et pas cher !

_________________
0.0.1 Iguana Iguana
1.1.0 Pogona Vitticeps
1.0.0 Crotaphytus Collaris


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:40 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 23 Nov 2011 21:00
Messages: 1957
Localisation: alsace
qu appeler vous pas cher ?

_________________
Le Pit est lâché....Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:41 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 19 Avr 2012 17:34
Messages: 2446
Localisation: Val d'oise
C'est quand même 8€ la dalle il me semble

_________________
Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:42 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 23 Nov 2011 21:00
Messages: 1957
Localisation: alsace
oui donc c est cher ^^

_________________
Le Pit est lâché....Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:43 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 19 Avr 2012 17:34
Messages: 2446
Localisation: Val d'oise
Part contre furnace. L'étiquette osb3 coller sur les dalles sont à mettre vers l'extérieur pour permettre de les emboîter niquel ;)

_________________
Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:45 
Hors-ligne
Administrateur du site
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam 26 Déc 2009 15:38
Messages: 23698
Localisation: à coté de Marseille
Super idée le terra évolutif :) ainsi que les pieds :) vivement la suite :)

_________________
Image Image Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:47 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim 18 Sep 2011 19:30
Messages: 1414
Localisation: aquitaine villeneuve sur lot47300
[quote="Iguana"]C'est quand même 8€ la dalle il me semble[/
oooooooo c'est bien plus chére que sa moi j'en ai eu pour 14euro la la plaque


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer 23 Nov 2011 21:00
Messages: 1957
Localisation: alsace
tout depend l epaisseur aussi !

_________________
Le Pit est lâché....Image


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
 Sujet du message: Re: terrarium de yoda
Message Publié: Jeu 12 Juil 2012 14:48 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu 3 Mai 2012 21:01
Messages: 439
Localisation: limay (78)
I love iguane a écrit:
qu appeler vous pas cher ?


je précise que j'ai dit les dalles d'osb3 était "moin" cher que les planches et non "pas" cher. à raison de 16€ la dalle au lieu de 23€ la plaque. à tenir en compte que je suis dans la région parisienne donc les prix son souvent plus élever que hors région .

_________________
Image http://www.facebook.com/furnacedragon


Haut
  Profil  
Répondre en citant  
Afficher les messages publiés depuis:  Trier par  
Publier un nouveau sujet  Répondre au sujet  [ 226 messages ]  Atteindre la page 1, 2, 3, 4, 5 ... 23  Suivant

Le fuseau horaire est réglé sur UTC+1 heure [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas transférer de pièces jointes dans ce forum

Rechercher:
Atteindre:  
cron



Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Traduction française officielle © Maël Soucaze
[ Time : 0.029s | 17 Queries | GZIP : Off ]

greenmiles v1.1 designed by CodeMiles Team -TemplatesDragon-.